Cara mengatur kecerahan layar laptop asus




Cara mengatur Kecerahan layar laptop asus, Baiklah para pemirsa blog tentangwebsites, kali ini saya akan berbagi sebuah tutorial seputar Komputer/Laptop tepat pada laptope yang bermerk Asus, mengurangi dan mencerahkan layar laptop asus adalah sebuah cara yang lumayan penting untuk di ketahui bagi anda yang sering berhadapan dengan laptop, jika mata anda cepat pedas di depan laptop kemungkinan cahaya layar laptop anda terlalu cerah yang perlu anda kurangi, jika anda merasa layar laptope terlalu gelap untuk di pandang maka anda bisa mencerahkan layarnya.

Nah pada kesempatan ini akan saya bagikan caranya yaitu Cara mengatur kecerahan layar laptop asus, cara mengurangi cahaya layar monitor laptop atau sebaliknya menambah pencahayaan layar, dengan begitu anda bisa lebih efektif dalam mengerjakan tugas-tugas kantor anda karena bisa kita sesuaikan pencahaayan layar sesuai selera. dan pada kesempatan ini saya menggunakan Laptop mini atau notebook asus dengan merk sebagai berikut:

Computer name : ASUS-PC
Operating System : Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, buil 7600)
System manufacture : ASUSTeK Computer inc
System model :  X200CA
Processor : Intel (R) cELERON (R) CPU 1007U @ 1.50GHZ (2 CPUs), -1.5ghZ
Memory : 2048MB RAM
Page File : 2189mb USED, 1678MB available
DirectX Version : DoretX 11

Silahkan anda simak juga :  Cara mengetahui spesifikasi komputer/laptope

Jadi pengaturan yang akan saya gunakan adalah notebook merk asus X200CA, jika laptope Asus anda tidak sesuai dengan merk tersebut maka anda bisa menyesuaikan saja, karena tidak jauh berbeda jika memang sama-sama bermerk Asus, berbeda jika merk lain maka akan terasa berbeda. Baiklah langsung saja demikianlah langkah-langkahnya untuk Cara mengatur kecerahan layar laptop asus:

Cara mengatur kecerahan layar notebook asus X200CA

  1. Pertama silahkan aktifkan laptop asus anda
  2. Netralkan tampilan atau tampilakan layar utama
  3. Selanjutnya untuk pengaturan layarnya silahkan anda tekan tombol pada keyboard "Fn" tombol yang berdekatan dengan CTrl atau jendela windows
  4. Kemudian silahkan anda tekan pada tombol yang memilki lambang lampu atau cahaya, jika pada notebok yang saya pakai letaknya tepat pada tombol F5  DAN F6, Perhatikan gambar berikut:

Cara mengatur kecerahan layar laptop asus




Langkah Selanjutnya : Jika anda merasa layar laptop asus anda terasa terlalu carah dan ingin mengurangi pencahayaannya maka tinggal anda tekan tombol Fn + F5, Dan jika anda merasa layar laptope asus terlalu gelap dan ingin mencerahkannya maka setelah anda tekan tombol Fn+F6.


Kini layar laptop asus anda bisa di atur sesuai selera dan kondisi untuk mengurangi efek negatif pada mata anda, Semoga bermanfaat, salam. Silahkan anda simak juga Cara instal ulang komputer sendiri dengan flashdisk

Bagikan :
+
Previous
Next Post »
20 Komentar untuk "Cara mengatur kecerahan layar laptop asus"

Gak work gan di ASUS A450C. Ada opsi lainnya gak?



Coba menggunakan tombol pintas asus untuk meegatur Kecerahan monitor/hidup & mati   /peralihan berikut ini Fn+F5/F6/F7/F8

Jadi jika F5 dan F6 tidak work silahkan menggunakan F6 atau F7. semoga terbantu.

tombol FN nya udah gak bs gan skr jadi klo tkan tombol FN bareng sama f5/f6 gak efek, laptop masih cerah banget terangnya sakit mata

kasusku sma dengan ini, udah instal driver ATK ttp tidak bisa. -_-

Kemungkinan tombol FN nya yang tidak berfungsi, jadi solusinya sebagai berikut:

Masuk ke MSconfig dengan cara :
Pilih Start
ketik-kan di kotak pencarian search program and files "msconfig" tampa tanda petik

nanti (biasanya di urutan paling atas) bakalan muncul "msconfig". dari sini klik kanan dan pilih "Run As Administrator"

maka jendela msconfig-pun akan muncul…

Langkah ini untuk kalian yang barangkali dulu saat instal drivernya ada menu yang ketinggalan tidak di ceklist saat star up.

Dun utuk mengembalikan semua itu, di TAB GENERAL pada Starup Selection silahkan pilih NORMAL STAR UP – load all device drivers and services, lalu tekan tombol OK

Nanti akan keluar sebuah perintah untuk merestrart komputer. Ikuti saja

setelah semua langkah di atas selesai, coba kamu tekan FN sudah bisa atau belum. selamat mencoba.

Terima Kasih ,
Semoga dgn adanya tutorial ini mata kita menjadi sehat terus.

Ya mas, mata harus selalu di jaga, masih lama untuk digunakan ;-)

Kalo di restart berarti ilang semua dong:(

Restart ulang dengan instal ulang beda mas. kalau restart hanya mematikan kompouter sebentar. kalau insral ulang?baru file di memori C akan hilang.

Udah di coba mas kok gak work yah?

merk laptopnya apa mas? punyaku bisa kok

Kok aku jg gak bisa ya?

aku kok juga gak bisa yaa? padahal laptopnya jg asus

saya bisa, apa type laptope asusnya?

Kalo saya asal ketik kata brightness aja di start, nanti muncul, terus kecilin aja biar gak terlalu terang.
Dan berhasil

Dulu pake tombol fn bisa, sekarang gak bisa, ntah kenapa

ya memang ada cara seperti itu, tapi banyak juga yang support, jadi walaupun menu brigtness di geser tidak ngaruh

Silahkan Jika Anda Ingin Berkomentar

 
Template By tentangwebsites
Back To Top